Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:13
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Сатановский: у неандертальцев больше прав на Крым, чем у украинцев

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал постоянно возникающие на Украине угрозы в отношении России и попытки вернуть Крым. Политолог саркастически говорит, что на него имеют больше прав неандертальцы.

Вопрос: «Чей Крым?», напоминает Сатановский, постоянно возникает на курортах между отдыхающими россиянами и украинцами. «После чего начинается разное, от матерного лая до лёгкого мордобоя. Поножовщины пока, вроде, нигде не было. Перестрелок тоже», - пишет политолог в своем Телеграм-канале. Правда, более агрессивная риторика звучит из Киева, где угрожают многим, включая с помощью ракет разрушить Крымский мост. «Хотя если на что-нибудь в этом роде решится, так либо Украины, как отдельного государства, больше не будет, либо Новороссия внезапно для них так прирастёт. И столицей тех остатков будет не Киев, а Крыжополь. Оно и по названию, и по сути подходит», - очень просто и доступно рисует перспективы такой атаки Сатановский.

С точки зрения политолога на полуостров имеют права, кто угодно. Но не украинцы: «жили там изначально неандертальцы и кроманьонцы тоже жили. Они первыми и были. Но археологи уверены, что вышиванок с шароварами все они не носили, борщом с галушками и варениками со сметаной не питались и горилкой их не запивали». На полуострове жили все – от киммерийцей и сармат до евреев и греков.

Однако, напоминает Евгений Сатанеовский, современная история Крыма началась с отвоевания его Россией у Турции в XVIII веке. «И был Крым Россией следующие двести лет, с кратчайшими перерывами на заход туда кайзеровской армии, Антанты и нацистов, пока его Хрущёв в состав Украины по блату, сдуру и невесть зачем не включил», - пишет Сатановский.

Но референдум, который прошел в 2014 году, стал следствием проблем, которые устроил Крыму официальный Киев. «Шансов на то, что полуостров вернётся в состав нынешней или будущей Украины примерно столько же, сколько у Турции, Италии или Греции его получить. А если серьёзно, то куда меньше», - резюмирует Сатановский. И напоминает, что ни НАТО, ни США, ни Евросоюз никогда не вступятся в этом вопросе за Украину.

Украине нужно смириться с тем, что полуостров больше никогда не будет в ее составе: «В общем, закончилась история пребывания Крыма в составе Украины. Принцип простой, как в детском саду: поигралась чужими пасочками, отдай. А то как опоганить и сломать, так все хозяева. А как сделать чего путного, и защитить сохранённое, пускай Россия корячится. Старая история».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама