Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:11
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Андрею Левченко придется освоить профессию разнорабочего – Канделаки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Следственном комитете сообщили о задержании по подозрению в мошенничестве депутата заксобрания Иркутской области от КПРФ Андрея Левченко.

В рамках возбужденного уголовного дела в доме Левченко и у него на работе проведены обыски. «В данный момент следствием решается вопрос об избрании Андрею Левченко меры», - передают «Открытые медиа» сообщение пресс-службы СКР.

По версии следствия, Андрей Левченко причастен к хищению средств Фонда капитального ремонта. Дело завели еще в феврале 2019 года. Правда тогда статья была – 159 (покушение на мошенничество).

Позже обвинение предъявили директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку, который всместе с Левченко стал фигурантом уголовного дела. Отмечается, что действия Левченко и Хамуляка нанесли ущерб региональному бюджету в 185 млн рублей.

Следователи полагают, что Левченко и Хамуляк заключили с одной иностранной компанией договор на поставку лифтов в регион на сумму более 167 млн рублей. После этого подозреваемые создали еще одну, подставную, компанию, с помощью которой стоимость работ удалось увеличить до 319 млн рублей. Более того, в надзорные органы регулярно поставлялись отчеты с завышенными суммами, считают в СК.

В ноябре прошлого года Хамуляк был задержан и доставлен в Москву. Его отправили под арест до 20 января 2020 года. Андрея Левченко с тех пор неоднократно вызывали на допросы.

Кто отец подозреваемого

Отец задержанного депутата Сергей Левченко стал первым главой региона, который на выборах сумел победить кандидата от «Единой России» после возвращения прямых выборов глав регионов. Ранее издание «Открытые медиа» сообщало, что Левченко-старшему в Кремле ранее советовали досрочно покинуть пост из-за возросших расходов бюджета. В декабре 2019 года губернатор все же ушел в отставку по собственному желанию после наводнений в Приангарье.

Что с пропавшими деньгами?

Телеведущая Тина Канделаки в Telegram задалась вопросом, кто вернет бюджету собранные деньги с граждан, которые, по всей видимости, не были направлены на ремонт жилфонда.

«Если обвинение подтвердится, а деньги возвращены не будут, господину Левченко логично освоить профессию разнорабочего и на все деньги собственными руками ремонтировать дома и извиняться перед проходящими мимо жителями, которых он обокрал», - подчеркнула Канделаки.

Кто кричит «всё разворовали»

Блогер, обозреватель Максим Кононенко в ситуации с депутатом Левченко обратил внимание на то, как подозреваемый, будучи оппозиционером, критиковал действующую власть за неэффективность расходований средств.

«Все таки это какой-то такой фундаментальный закон: видишь, кто больше всех орет про разворовали страну - вот он первый и разворовывает. А кто у нас больше всех кричит про разворовали страну? Правильно: коммунисты», - подытожил Кононенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дешево и сердито: Трамп решил сильно не тратиться на рекламу
Реклама