Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:55
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Чебоксарская молодежь выиграла на реализацию проектов почти 14 млн рублей в виде грантов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Чебоксар/gcheb.cap.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грантовая поддержка проектов молодых чебоксарцев в этом году составила 13,9 миллиона рублей. Для сравнения, в 2019-м молодые активисты смогли получить всего 200 тысяч рублей.

«Впервые некоммерческие организации города получают такую поддержку на всероссийском уровне. Направления проектов разные, и наша задача – вовлекать в эту деятельность еще больше молодежи, поддерживать эффективную реализацию идей подрастающего поколения», - подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

По сравнению с прошлым годом сумма грантовой поддержки молодежи увеличилась многократно. Как отметил в ходе планерки в мэрии Чебоксар начальник отдела молодежного и общественного развития Станислав Трофимов, наибольшее количество денежных средств некоммерческие организации получают благодаря Фонду президентских грантов – 12,36 миллиона рублей. На всероссийском уровне в этом году отмечены сразу несколько проектов.

Объединение работающей молодежи

В Чебоксарах работает координационный совет работающей молодежи. Сейчас туда входит 14 предприятий, при успешной реализации проекта их количество планируется довести до 70.

Память в каждом дворе

Благодаря проекту «Память в каждом дворе» разработают и запустят мобильное приложение, объединяющее историю 100 ветеранов города, а в десяти городских школах создадут патриотические волонтерские отряды и установят информационные стенды о героях Великой Отечественной войны.

Восстановление лесов

Проект «Я люблю лес» направлен на восстановление лесных массивов Заволжья после страшных пожаров 2010 года.

Поддержка молодых семей

Проект «Центр психологического сопровождения и образования «Семья»

предназначен для тех, кто планирует создать семью или уже состоит в браке. Сотрудники центра проводят психологические консультации и образовательные мероприятия, чтобы помочь молодым супругам сохранить семью и уменьшить количество разводов.

«Серебряное» волонтерство

В рамках проекта по развитию центра «серебряного» волонтерства» добровольцы старшего поколения планируют открыть вещевые благотворительные центры в Чебоксарах и организовать точки сбора вещевой помощи в местах массового скопления людей.

Реабилитация после коронавируса

Проект «Служба реабилитации последствий COVID-19 «ВМЕСТЕ» создан для поддержки людей, перенесших коронавирусную инфекцию. Для них создадут «горячая линия», специалисты которой будут проводить консультации по телефону и видеосвязи, а также откроют пункт проката технических средств реабилитации.

«Экологическая тропа здоровья»

На грантовые средства в рамках проекта в Чебоксарах сформируют три экологические тропы здоровья в лесах и парках с двумя маршрутами для разных групп здоровья общей длиной шесть километров. На каждой тропе будут размещены информационные стенды с иллюстрациями реабилитационных упражнений и QR-коды с видеороликами техники их выполнения.

Два проекта также отметило Федеральное агентство по делам молодежи - более 921 тысяч рублей получит проект «Развитие центра «серебряного» волонтерства Чувашской Республики» и полмиллиона рублей - Центр психологического образования и сопровождения «Семья».

Также волонтерский центр Чебоксар получит грант на проведение образовательных мероприятий для добровольцев старшего возраста и организаторов «серебряного» волонтерства. Сумма гранта составит 140 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Представлена предварительная программа празднования 800-летия Нижнего Новгорода
Реклама